Perché noi

Perché noi

Siamo la pasticceria storica di Domegge di Cadore; dal 1898 lavoriamo con passione come pasticceria e panificio.

Tutti i dolci sono di nostra produzione, come lo strudel di mele e frutti di bosco, i crostoli e le frittelle, le focacce e la ciambella di S.Giorgio, i panettoni e le colombe, il pane con la zucca, la biscotteria da tè e un vasto assortimento di pasticceria fresca. Il tutto prodotto con materie prime selezionate e di alta qualità, nel rispetto della tradizione. 

Produciamo oltre 30 tipi di pane con un vasto assortimento di farine. Una delle nostre specialità è il Pane della Nonna con farina di grano duro, le Pannocchie al mais, il Pane di soia, il Pane integrale con i Semi di Girasole Farro e Avena, il Pane con le Patate, il Pandolomiti con Segale e Cumino, il Pane Arabo con avena, il Pantartuca con Avena, Farro e Orzo e i grissini al burro.

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La nostra storia

Il 12 aprile 1898 nasce a Domegge la ditta “Da Vià Francesco fu Apollonio” che produce e vende pane. Successivamente Abramo, uno dei 6 figli di Francesco e Marietta Marengon, all’età di 12 anni trova lavoro presso il forno del Grand Hotel di Misurina dove impara il mestiere.
In seguito alla chiusura dell’albergo Abramo, con l’aiuto di un altro panettiere dello stesso hotel, porta avanti il laboratorio avviato dal padre. L’attrezzatura consiste in un forno a legna e una gramola per l’impasto. Per il funzionamento del forno, Abramo ha la collaborazione di molti paesani, i quali portano delle fascine di legna in cambio di qualche pagnotta.
Nel 1915 con lo scoppio della guerra il panificio viene chiuso e Abramo e i suoi fratelli devono partire per il Carso.
Nel 1918 con la fine della guerra il forno riapre con la denominazione “Da Vià Abramo e Gaetano Società di fatto”.
Nel 1920 a 33 anni Abramo sposa Antonietta Fiori di San Vito ed insieme a Gaetano portano avanti il lavoro con grandi sacrifici. Abramo e la moglie hanno 5 figli, i quali, diventati grandi, danno il loro contributo al buon andamento dell’azienda. Nel frattempo (anni 50) la società ha un notevole sviluppo con l’avvio dell’attività di produzione e vendita di pasticceria e bar.
Nel 1966 con la morte di Abramo la ditta cambia ragione sociale e diventa “F.lli Da Vià società di fatto”.
Con la costruzione del nuovo stabile adibito a panificio (1968), il lavoro si sviluppa ulteriormente tanto da richiedere il rinnovo dell’attrezzatura e l’assunzione di 15 dipendenti.
Nel 1981 si trasforma in s.n.c. con 4 soci Da Vià Angelo, Anna, Francesco e Arrigo.
Dal 1984 anche il figlio di Francesco, Paolo, entra a far parte dell’organico.
Nel 1988 il negozio di vendita viene ampliato e arredato in modo funzionale per incrementare la vendita dei propri prodotti.
Nel 2002 la società si trasforma in “Da Vià F.lli S.r.l.” e con un continuo aggiornamento tecnologico arriva fino ai giorni nostri.